Президент РФ поручил разработать комплекс мер по развитию ЕАО

21.05.2014

В ходе рабочей поездки по ЕАО  Дмитрий Медведев озвучил рекомендации президента по развитию области, которые ранее были оговорены в ходе прямой линии народа с Главой государства. На прошедшем в Биробиджане совещании представители областных министерств и ведомств рассказали, как видят реализацию плана развития региона. Уже с апреля внимание руководства страны было привлечено к проблемам Еврейской автономной области, в связи с чем Президент дал ряд поручений относительно экономического развития региона.

Так, по поручению Главы государства было рассмотрено решение о восстановлении защитных сооружений на территории села Новое. На совещании  подробно изучили этот вопрос и приняли решение о некоторых коррективах в планах по восстановлению и  реконструкции. Кроме того, отдельной строкой рассматривался вопрос о недопущении возведения построек различного назначения в местах с риском возможного затопления. В этих районах не допускается строительство любых коммуникационных систем и инфраструктуры.

После крупнейшего наводнения на Дальнем Востоке было решено принять  меры по защите жилых и промышленных объектов от возможной стихии. Главным в повестке дня на совещании стало требование по принятию надлежащих мер, обеспечивающих защиту уже имеющихся построек и недопущение строительства новых объектов. Отдельно рассматривался вопрос о строительстве рудника и освоения новых месторождений, расположенных на территории региона.