В Еврейской автономной области выявлен факт реализации контрафактных игрушек

17.02.2014

В таможне Биробиджана был выявлен факт незаконного ввоза и дальнейшей реализации детских игрушек участником внешней экономической деятельности. Материальный ущерб, который был нанесен незаконной реализацией контрафактного товара, по оценкам специалистов составил более ста пятидесяти рублей. По факту правонарушения, которое было выявлено в ходе проверки сотрудниками таможенной службы, проводится расследование.

Участником внешней экономической деятельности были предоставлены декларации на товары в электронном виде. В этих документах был перечислен весь перечень ввозимых в регион товаров, включая детские игрушки и канцелярию. По сведениям следствия, в предъявленных декларациях на ввозимую продукцию числились детские автоматы, на которые были нанесены определенные  товарные знаки. Эти символы внесены в государственный реестр товарных знаков РФ. Такое положение обязывает представителя, реализующего продукцию с данным товарным знаком иметь разрешение от его правообладателя.

Как стало известно группе проверяющих таможенников, такого разрешения у участника внешней экономической деятельности не было, а, следовательно, ввоз и реализация данной продукции на территории Биробиджанской области признаны незаконными. Материальный ущерб, нанесенный незаконной предпринимательской деятельностью,  составил более ста пятидесяти тысяч рублей. Ввиду незаконного использования товарного знака в отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении.