Наводнение в Еврейской автономной области не нарушило проведение традиционного праздника

20.09.2013

Несмотря на последствия паводка, в Еврейской автономной области решили не отказываться от проведения веселого традиционного праздника. Для этого мероприятия, которое длится семь дней, в Биробиджане воздвигнут специальный шалаш, называемый сукка. Исходя из названия постройки, праздник носит название суккот. Главным символом торжества является легкая постройка, символизирующая кущи, в которых обитали израильтяне после своего исхода из Египта.

Традиционно еврейские праздники приурочены к какому-либо знаменательному событию, но проведение суккота – это своеобразное подведение итогов, возможность помечтать, глядя на звезды. Именно поэтому шалаш сооружается таким образом, что сквозь него видно небо. Начало праздника в этом году выпало на восемнадцатое сентября. Типичное для этого празднования строение было сооружено во дворе общинного центра. Благодаря местным предпринимателям, в шалаше будут накрыты столы вкусными угощеньями.

По словам руководителя еврейского общинного центра, каждый год в этот праздник все собираются в кафе, чтобы весело его отметить. Но в нынешнем году традиционное гулянье омрачили события, связанные с наводнением. Тем не менее, строение было воздвигнуто, а в городском Доме культуры пройдет специальная программа, на которой будет рассказано об истории этого праздника.
двери входные киев белорусская