В ЕАО зарегистрировано с начала года более 130 квартирных краж

31.07.2013

По сведениям полицейских, квартирные воры орудуют очень умело, чаще всего для своих намерений они используют вскрытие евро-дверей, которые граждане считают надежной защитой. Так, за этот год, по статистике в Еврейской автономной области уже зарегистрировано более ста тридцати квартирных краж, при этом только в Биробиджане таких краж зарегистрировано порядка шестидесяти. Добычей воров становятся, как правило, драгоценные украшения и деньги.

Последняя такая кража была зарегистрирована в конце июля в поселке Николаевка. Домушники каждый раз предпочитают воровать разные предметы. Одни специализируются на электроники и похищают дорогостоящие ноутбуки, другие – на ювелирных изделиях. Для нынешних домушников вскрытие специальными отмычками евро-дверей не составляет труда. Не обходят кражи стройной и учреждения. Так, из одного офиса, который располагался в помещении склада, принадлежащего магазину, в ночное время был похищен ноутбук.

С целью похищения злоумышленниками было выбито окно. Складское помещение, в котором располагается офис, находится на территории, которую охраняет частное охранное предприятие, но непосредственно склад не закреплен за охраной. В данное время ведется расследование, по факту кражи дорогостоящего ноутбука из помещения офиса было возбуждено уголовное дело.
Теги: кражи