Совет глав муниципальных образований ЕОА рассмотрел вопросы территориального планирования

21.03.2013

В правительстве Еврейской автономной области прошло заседание, на котором поднимались важнейшие вопросы, связанные с территориальным планированием, задолженностью по зарплате и борьбе с сорняками.
На заседании рассмотрели работу органов местного самоуправления МО по подготовке норм застройки и пользования земельными участками. Ситуация, по оценке руководителя управления строительства Еврейской автономной области, остается критической. Необходимые нормы и правила на сегодняшний день разработаны лишь в десяти административных центрах из двадцати восьми существующих. Только у семи населенных пунктов из восьмидесяти трех готовы необходимые документы.
В связи с этими данными, губернатор ЕАО порекомендовал более ответственно подойти к подготовке необходимых документов, без которых невозможно провидение строительства на выделенных территориях.
Широко обсуждался на заседании вопрос о задержке заработной платы, общий долг которой к марту этого года составил девять с половиной миллионов рублей. Было принято решение об усилении контроля над осуществлением выплат заработной платы в муниципальных учреждениях. Кроме того, на прошедшем заседании поднимался вопрос о проведении мероприятий по борьбе с овощными вредителями.