Условно осужденному из Еврейской автономной области дали реальное наказание

24.08.2012

Для условно осужденного из ЕАО путь исправления оказался тернистым. Как сообщила помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, за то, что условно осужденный за разбой тридцатилетний мужчина проигнорировал рекомендованный ему прием нарколога, необходимое лечение от алкоголизма и ежемесячную регистрацию, он отправился в колонию на пять лет. Прокуратурой Смидовичского района ЕАО было поддержано представление об отмене условного осуждения мужчине, которое было назначено в мае 2008 года по приговору суда.
Судебным заседанием на осужденного возложено строгое исполнение определенных обязательств. В частности, мужчина не имел права поменять место жительства без уведомления об этом специализированных органов, он обязан был являться в государственный специализированный орган на регистрацию ежемесячно. За нарушение обязательств судом на него была возложена дополнительная обязанность: пройти консультацию у нарколога и при необходимости пройти курс лечения от алкоголизма.
Из-за злостных нарушений предписаний в течение испытательного срока, прокурором было предложено заменить виновному условное осуждение на реальный срок.