В ЕАО в здании суда потушили условный пожар

24.08.2012

В Биробиджане прошли учения пожарных служб, которые проводились Главным управлением МЧС России по ЕАО. В учениях было использовано большое количество специальной техники и задействованы десятки спасателей. Условный пожар был потушен в здании суда Еврейской автономной области.
По легенде в здании суда ЕАО начался пожар. В результате умышленного подлога возгорание началось в одном из залов заседания. Во время распространения огня по всему зданию возникла угроза для жизни сотрудников суда, а также угроза уничтожения многочисленных томов делопроизводства. При распространении огня по зданию могли пострадать десятки сотрудников, и сгореть тома делопроизводства.
По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Еврейской автономной области Ольги Лаар, учения прошли слаженно и организовано. После того, как к зданию суда были стянуты несколько десятков пожарников и спецтехника, спасатели из бригад газодымозащитников совершили разведку внутри задымленного помещения для обнаружения в нем людей. После того, как был обнаружен источник возгорания, немедленно были эвакуированы все сотрудники.
Условный пожар тушили бойцы второго и четвертого караула Пожарной части № 1 города Биробиджана. Пожарные отрабатывали необходимые навыки тушения пожара в собственных подразделениях, а также с судебными приставами. Пожарные оперативно провели боевое развертывание и тут же приступили к тушению пожара. Отбой учениям был дан уже спустя двадцать пять минут.