В Биробиджане планируется набрать более восьмидесяти призывников

04.04.2012

В Биробиджане за время весеннего призыва планируется набрать более восьмидесяти юношей. По словам начальника отдела Военного комиссариата ЕАО Юрия Лысенко, 90% молодых людей из призывников будут служить на Дальнем Востоке. Из района планируется призвать на службу пятнадцать человек.
Министр обороны поставил задачу обеспечить всех призывников банковскими картами, на которые им будет начисляться денежное довольствие. Организацией этого мероприятия занимается банк «ВТБ-24». Выпуск карт осуществляется в Хабаровске и в централизованном порядке привозятся в ЕАО, после чего раздаются призывникам. Весенний призыв в армию в России начался первого апреля. Согласно подписанному указу главой государства весенний призыв продлится до пятнадцатого июля. В войсковые части российской армии будет призвано 155,57 граждан в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет.
В этом году повестки в ряды вооруженных сил получат на двадцать тысяч человек больше, чем в прошлый весенний призыв. Как сообщил генерал-полковник Смирнов, в этом году будет проводиться более тщательный отбор призывников. На сегодняшний день медицинские комиссии признают более 30% молодых людей не пригодными к военной службе.