На границе ЕАО пограничниками задержаны граждане КНР

28.02.2012

Пограничниками ЕАО были задержаны двое граждан КНР за несанкционированную фотоссесию. Как сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, китайские граждане так увлеклись фотосъемкой, что не заметили, как перешли границу ЕАО.
Первый случай произошел четвертого февраля в районе реки Средний Амур, На берегу реки жители КНР снимали красоты природы. Китайцы так увлеклись фотосессией, что не заметили, как оказались на сопредельном берегу, где их уже ждали российские пограничники. Нарушителей привлекли к административной ответственности в виде штрафа в три тысячи рублей.
Аналогичный случай произошел восьмого февраля недалеко от села Благословенное на удалении всего в полторы тысячи метров от линии государственной границы. Пограничники задержали гражданина КНР в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он, также как и двое предыдущих задержанных граждан утверждал, что просто потерял ориентир, двигаясь по приграничной территории.
В адрес пограничной охраны КНР российскими пограничниками сделаны заявления о необходимости принятия мер по срочному наведению порядка на государственной границе и недопущению фактов неправомерной деятельности со стороны китайских граждан.