В Биробиджане прошли учения «Оттепель», при которых полиция училась разгонять митинги

28.02.2012

По легенде учений, группа граждан устроила несанкционированный митинг в районе профессионального училища №3. Об этом сообщили в дежурную часть местного УВД. И вот уже весь личный состав в полной экипировке готов к действию. В это же время, по сценарию, на экстренном заседании обсуждается план пресечения массовых беспорядков.
Полицейских с различными транспарантами встречает группа людей в составе сорока человек. Поскольку у собравшихся отсутствует разрешение на проведение митинга – их действия считаются незаконными. Митингующие выдвигают требования – разговор с представителями власти. Роль митингующих в учении исполняют учащиеся центра профессиональной подготовки управления МВД. При этом найти общий язык с митингующими удается очень быстро.
В учении был представлен и другой сценарий, по легенде которого группа людей перекрыла железнодорожный путь, перекрыв движение поездов. Конфликт пытаются решить мирным путем. В это время полицейские выстроили оцепление. В переговорах звучат предупреждения, что если митингующие не освободят железнодорожные пути, придется применить физическую силу, но реакции не последовало и бойцы спецподразделений пресекают несанкционированный митинг.