В ЕАО осуждена начальница отделения почты

05.09.2011

В ЕАО поселке Аур Смидовичского района в отношении начальницы почтового отделения вынесен приговор. Ее признали виновной в хищении денег с использованием служебного положения. В пресс-службе прокураторы еврейского автономного округа сообщили, что женщину осудили на два года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. А также ей вынесено наказание в виде штрафа на сумму восемь тысяч рублей.
Как было установлено следствием, двадцати семилетняя жительница поселка занимала должность начальницы отделения почты с 2009 года. За это время она незаконно присвоила денежные средства на сумму 58.516 рублей, которые поступали в кассу почтового отделения.
Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск АО филиала ФГУП «Почта России» Управления почтовой связи ЕАО и присудил взыскать с подсудимой в пользу учреждения материальный ущерб в сумме 58.516 рублей.
Схема махинаций заключалась в том, что, являясь материально ответственным лицом, начальница завышала данные о выплаченных пенсиях в документальных отчетах, а сведения о полученных денежных средствах за услуги связи ее занижались. Невозвращенные в кассу денежные средства присваивались ею.
Теги: почта