В будущем году в ЕАО не увеличится количество иностранных рабочих

17.06.2011

В правительстве Еврейской Автономной области прошло заседание областной трехсторонней комиссии, посвященной вопросам регулирования социальных и трудовых отношений. Представители работодателей области и различных профсоюзов обсудили вопросы, посвященные потребности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.
Вице-губернатор отметил тот факт, что данная тема поднимается впервые. Вызвано же это тем, что необходимо обсудить и согласовать правила приглашения работников из других государств на территорию Еврейской автономной области. помимо этого необходимо обсудить качество работы иностранных граждан, а так же их количество. Это делается для того, чтобы выявить допустимое количество приезжих рабочих, чтобы оно не повлияло на рынок труда Еврейской автономии.
Самое большое количество трудовых ресурсов привлекается в строительную и сельскохозяйственную области. В последние годы фактическое число приезжих рабочих в области составляет три тысячи человек. уже на 2012 год имеется 8725 приглашений от работодателей. Рассмотрение данных заявок будет производиться с первого июля этого года. В итоге было решено оставить уровень иностранной рабочей силы в рамках квоты 2010 года.
Теги: работа