ЕАО готов встретить огненную стихию во всеоружии

20.04.2011

Девятнадцатого апреля на совещании, которое было проведено в режиме видеоконференции, обсуждались вопросы, связанные с предупреждением природных пожаров, а так же необходимые меры борьбы со стихией в период особой опасности возникновения пожаров.
Совещание было проведено под руководством полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева. В нем так же приняли участие губернаторы и руководители разных федеральных структур.
Губернатором Александром Винниковым был представлен отчет о проведении подготовительных работ к пожароопасному периоду. По его словам, за минувший год в области было зафиксировано более тридцати пожаров различной локализации. Причиной таких возгораний, губернатор назвал несанкционированные отжиги сухой травы. За такое деяние губернатор предложил ужесточить меры наказания.
Александр Винников проинформировал собравшихся на совещании представителей федеральных структур о состоянии готовности в борьбе со стихией. Для этих целей, по его слова, двести сорок единиц спецтехники, а более девятисот человек находятся в полной готовности к экстренному принятию мер. Для реализации осуществления программы из областного бюджета были выделены средства, предназначенные на закупку спецтехники и противопожарного инвентаря, а так же для обустройства минерализованных полос.
В заключение видеоконференции, губернатор ЕАО обратился к собравшимся с предложением тщательно разобраться в проблемах, обозначенных на совещании, обратив особое внимание на ответственность глав фермерских хозяйств. Он высказал мнение, что решить в одночасье проблемы с оснащением противопожарным инвентарем все крестьянские хозяйства – задача непосильная. Надо решать проблему планово, вкладывая, при этом, необходимые средства и создавая народные дружины.
Теги: пожары