Санатории Еврейской автономной области

25.06.2013

Еврейская автономная область отличается весьма выгодным географическим положением, обусловленным близостью к Тихому океану, а также своеобразием равнинного и горного рельефа. Из всей территории Дальнего Востока именно в ЕАО самые благоприятные климатические условия, где, кроме всего прочего, находится несколько целебных минеральных источников. Все эти факторы создают отличные условия для отдыха в этих местах.
Одним из самых известных источников является Кульдурский. На базе этого источника действует курортный комплекс, в котором проводится лечение термальными минеральными водами. В состав этих вод входит кремниевая кислота, недостаток которой приводит к инсультам, ревматизмам, инфарктам. На территории санатория имеются целебные радоновые ванны, при принятии которых нормализуется артериальное давление, работа сердечнососудистой системы и повышается иммунитет.
Пациенты Кульдурского санатория получают различные процедуры в кабинетах, оборудованных современным медицинским оборудованием. Здесь же они могут пройти качественную диагностику. В зависимости от рода заболевания в санатории применяют гидромассаж, иглоукалывание, мануальную терапию. К услугам отдыхающих в санатории предоставляется тренажерный зал, фитобар, сауна, бильярдный зал. Все санатории Еврейской автономной области в силу своего географического положения отличаются спецификой оказываемых медицинских услуг. Поэтому здравницы ЕАО пользуются большой популярностью и за пределами области.
Не менее привлекателен для отдыха и лечения определенных заболеваний санаторий «Горняк», который расположен среди таежных лесов на Кульдурском источнике. Небольшой, рассчитанный на сорок человек санаторий, оснащен комфортабельными номерами. Здесь же расположена водолечебница с двумя гидромассажными ваннами. Широко используются отдыхающими в санатории вихревые ванны.
В здравнице оказывается широкий спектр медицинских услуг, включая диагностические и лечебные. Здесь можно избавиться от болезней нервной системы, гинекологических болезней, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в санатории можно не только получить квалифицированные услуги по лечению заболеваний, но и весьма комфортно отдохнуть. Здесь отдыхающие могут посетить сауну, бассейн, тренажерный зал. Поскольку минеральные источники в Еврейской автономной области признаны уникальными памятниками природы они представляют большой интерес для приверженцев экологического туризма.