Андрей Геннадьевич Пархоменко – достойный мэр города Биробиджан

26.12.2011

Биробиджан – это красивый город, который находится между двумя реками Бира и Биджан. Отсюда возникло название города. Биробиджан успешно развивается благодаря людям, которые управляют городом и работают на его благо.
Главным человеком, который решает все вопросы города, является мэр Биробиджана Андрей Геннадьевич Пархоменко. До прихода к власти Андрей Геннадьевич был сотрудником органов внутренних дел. Мэром Биробиджана он стал 11 июня 2010 года.
Андрей Геннадьевич родился 2 апреля 1970 года в Венгрии в городе Веспрем. Его отец был военным политработником, а мама работала учительницей. В школьные годы Андрей Пархоменко жил в Бобруйске, а затем в Кяхте. После Кяхты Андрей Геннадьевич переехал в Биробиджан. Учился он в Иркутском политехническом институте по специальности самолетостроение. В 1992 году будущий мэр возвращается в Биробиджан и через где некоторое время становится исполнительным директором ТОО «Декорум».
В 1994 году Андрей Пархоменко начинает свою службу в органах внутренних дел России. Он имел звание оперативного сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью. В 1998 году будущий мэр Биробиджана оканчивает юридический институт МВД РФ по специальности юриспруденция. Затем он становится во главу отдела по борьбе с бандитизмом органов внутренних дел Биробиджана. В 2004 году будущий мэр города назначается начальником ОВД Биробиджана, в 2008 году — начальником ОВД Биробиджана и Биробиджанского района.
В апреле 2010 года Андрей Пархоменко выдвигает свою кандидатуру от партии «Единая Россия» на пост мэра города Биробиджана. И уже в июне на выборах он утверждается на пост мэра города. Его поддержали более половины жителей Биробиджана. 6 июня Андрей Геннадьевич участвовал в выборах, являясь кандидатом от партии «Единая Россия». Также он является первым заместителем главы мэрии по промышленности, транспорту, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
В 2010 году Андрей Пархоменко завершает свою службу в ОВД в звании полковника милиции и руководителя ОВД города Биробиджана. С весны 2010 года является начальником управления ЖКХ. Мэр Биробиджана женат на Елене Пархоменко и имеет двух сыновей. Старшего сына зовут Егор, а младшего Геннадий. Андрей Геннадьевич очень любит спорт. Увлекается баскетболом, волейболом и хоккеем.
Нельзя не отметить, что Андрей Геннадьевич за время службы в органах внутренних дел был награжден медалью МВД «За безупречную службу» 2 и 3 степени, медалью «200 лет МВД», а также медалью «за ратную доблесть».